回到網頁上方

陸貧童悲歌 「小馬雲」回農村13歲不會算數

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2021/02/16 13:18
最後更新時間:2021/02/16 13:58

中國大陸有一名男孩,因為長得太像阿里巴巴創辦人馬雲,成為眾人追捧的網紅,但是現在他因為身形發福、網路流量不再,被經紀公司丟回農村,他的現況是,13歲了,連2加2等於4都不會,腳上還有異常的針孔,看了讓人心酸。

圖/翻攝自搞笑小兵 微博

 
小馬雲范小勤:「大家好,我是小馬雲,我愛你們萌萌達。」

標準的網紅開場白,這名江西男孩,是6年前,因為長像神似馬雲,爆紅的范小勤,當時還被網紅公司簽下,現在被送回農村老家。

小馬雲范小勤:「給錢,你有錢嗎,嗯?你有錢嗎,你要多少錢啊,50元(人民幣),50元,給我,給我錢。」

一見人就喊著要錢,但小馬雲已經13歲,卻連基本算數都有問題。

小馬雲范小勤vs.民眾:「(2加2等於多少),2,(2加2等於多少),3,2加2等於4,4,4,4,4,怎麼出3個手指頭。」

 
比手指3、4分不清楚,小馬雲的智力發展,明顯不符合13歲上中學的年紀,而且他的身高,似乎也停留在走紅的7歲,身形異常矮胖,腳上留下密密麻麻的針孔,疑似被注射抑制生長激素。

民眾vs.小馬雲范小勤:「弄一下就會痛是不是,是,到底誰給你弄成這個腳這樣子。」

他的腳甚至無法正常蹲下,小馬雲的父親是殘疾人士,母親智力不足,生活無法自理。小馬雲被消費的童年,只剩下網紅公司教他口號。

小馬雲范小勤:「阿里巴巴給我快一點起來,喔喔喔,芝麻開門,芝麻開門。」

中國大陸農村貧窮的孩童,沒能受教育,沒有脫貧成功,先成為網紅時代的犧牲品。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里巴巴#馬雲#范小勤#網紅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0413

0.1689