回到網頁上方

武漢前年12月恐已染疫破千 現13種病毒株

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/02/15 17:38
最後更新時間:2021/02/15 19:47

新冠疫情持續肆虐全球,紐西蘭證實發現英國變種病毒,奧克蘭今天(15日)起還要封鎖三天。而英國同樣在今天(15號)起,實施入境旅客集中隔離。而說起變種病毒,CNN獨家專訪,先前到訪武漢的世衛專家組組長,首次證實,2019年12月時,武漢已出現13種病毒株。

圖/達志影像路透社

 
2019年12月在武漢爆發的新冠疫情,恐怕比想像嚴重。

世衛調查小組組長班恩巴瑞:「病毒12月時就已在武漢廣泛傳播,這是新的發現。」

世衛調查組組長班恩巴瑞向CNN親口證實,2019年12月武漢雖只通報174例確診,但實際數字恐怕早已破千,然而更可怕的還在後頭。

世衛調查小組組長班恩巴瑞:「12月個案中已涵蓋13種毒株,有些是來自(海鮮)市場,有些則與市場無關。」

因為早期確診者中,竟已出現13種不同的基因序列,世衛專家原本還想進一步檢視,武漢血液庫20萬樣本卻被大陸拒絕,疑點重重歐美各國也看不下去。

 
新聞旁白:「白宮禮拜六表示他們對世衛在中國的新冠報告深表關切。」

繼白宮國安顧問蘇利文質疑後,英國外交大臣同樣認為,調查權限不夠透明,不滿遭批評,大陸直接透過駐美使館嗆聲,寫下中國歡迎美國重返世衛,但這個機構不是想來就來,說走就走的遊樂場,語氣超酸。

紐西蘭總理阿爾登:「現在證實我們採取的動作是對的,因為確診者染上的是英國變種。」

新冠疫情持續肆虐全球,紐西蘭證實出現英國變種奧克蘭15日起封鎖三天,同一時間英國也準備對入境旅客集中隔離。

CNN記者:「周末前禮拜四、禮拜五的時候,網站就是乘客要來預訂隔離房的網站,竟然癱瘓了超過24小時。」

 
只是正式上路前網站卻大癱瘓,希斯洛機場擔心執行上恐怕沒這麼簡單。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#確診#奧克蘭#武漢#世衛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!