回到網頁上方

311餘震!日本福島外海7.3強震 超過百人受傷


發佈時間:2021/02/14 18:41
最後更新時間:2021/02/14 19:27

日本福島外海在台灣時間13日晚上10點08分,發生7.3強震,雖然沒有海嘯危險,但是劇烈的搖晃除了福島、宮城等東北地區外,連東京也感受得到,不僅有超過百人受傷,交通受創,餘震也接連不斷發生,日本氣象廳警告未來一週都要注意。

圖/達志影像路透社

 
長達十幾秒時間,櫥櫃大力晃動,架上的物品接二連三掉了下來,在飯店房間裡,床頭檯燈同樣劇烈晃動,整個房間都發出碰撞聲響。

日本民眾:「饒了我吧,連天花板也在搖啊。」

不僅收藏在櫃子裡的公仔,受不了地震一個接一個倒下,再看看這些水族箱裡的水,同樣被震到左右大幅度搖擺。

在福島車站裡更因為地震疑似震壞了灑水器,不僅從天花板不斷噴出水來,整個地板階梯都是水,還有人正好在泡澡,無處可逃。

日本民眾:「完了,在泡澡居然碰上地震,搖得也太誇張了,完蛋,這真的完了。」

 
日本13日晚間11點08分,在福島縣外海發生規模7.3強震,震央附近的福島、宮城都有震度6的劇烈搖晃。

日本民眾:「感覺很像爆炸,碰的就開始搖,家裡的餐具全都得丟,都摔壞了。」

日本氣象廳表示,這正是2011年311大地震的餘震,各地也紛紛傳出災情除了86萬戶停電,東北新幹線立刻停駛、JR電車停擺還有公路遭崩塌泥沙掩埋。

日本首相菅義偉:「我們對所有地震的受災戶,衷心地致上慰問之意。」

超過上百位民眾在地震中,因為摔倒被碎玻璃割傷等等,但氣象廳也持續警告要提高警覺。

 
日本氣象廳人員,震後未來一週,可能還會有6以上的餘震,請大家警戒注意。」

由於接下來天氣轉壞,日本氣象廳也擔心,除了餘震以外一旦下雨,恐怕還要注意土石鬆動等,可能災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#地震#菅義偉#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0388

0.154