回到網頁上方

舅舅僅5歲 陸11歲童磕頭拜年:祝早生貴子

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/14 19:42
最後更新時間:2021/02/14 19:42
春節期間的重頭戲莫過於發壓歲錢。(圖/翻攝自微博) 舅舅僅5歲 陸11歲童磕頭拜年:祝早生貴子
春節期間的重頭戲莫過於發壓歲錢。(圖/翻攝自微博)
春節期間的重頭戲莫過於發壓歲錢,中國大陸有些地區更有一些傳統習俗,必須向長輩磕頭拜年才能拿壓歲錢。近日微博瘋傳一段影片,當中11歲小男孩為了拿壓歲錢,正在向長輩磕頭拜年,特別的是,坐在前方的舅舅才5歲,俏皮畫面曝光後,立刻引發討論。

根據《沸點視頻》報導,影片中,11歲外甥穿著外套,跪在舅舅前方拜年,因口誤說成「祝小舅早生貴子」,現場親友立刻哄堂大笑,隨後小舅也拿出準備好的壓歲錢給對方。
 

(圖/翻攝自微博)

據悉,此事13日發生於遼寧省丹東市,外甥母親透露,兒子因緊張才口誤說成早生貴子,當下舅舅給了5毛錢(約2元新台幣),「超過1塊錢(約4元新台幣)小舅就不給,就哭」,因為後面還有其他晚輩排隊等拜年。

影片曝光後,立刻引發討論,網友紛紛留言笑說「舅舅:我一邊收壓歲錢一邊發,也太難了」、「人小輩分高」、「這麼小就不用磕了吧」,也有人驚呼,「媽媽生的孩子比女兒生的小」?
 
現正直播

55直播線上看

#春節#壓歲錢#長輩#舅舅#影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!