回到網頁上方

驚!陸「盲盒」竟裝活體寵物 貓狗、蜥蜴都有

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/02/05 12:52
最後更新時間:2021/02/05 13:21

大陸消費市場近年來風靡「盲盒」,也就是像扭蛋一樣,買來的時候不知道裡面是什麼東西,體驗驚喜,今年市場規模上看百億人民幣,但是最近出現,盲盒玩過頭,從公仔變成活生生的貓、狗甚至烏龜,不僅被控虐待動物,更有傳播病毒的風險。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
打開快遞紙箱,竟跳出一隻貓,這是中國大陸最近出現的「寵物盲盒」。

隨便在電商平台搜尋「寵物活體盲盒」,價格從人民幣60到上千元不等,貓狗、烏龜、壁虎、蜥蜴都有!

大陸南京市民:「這個就是虐待動物的一種行為啊,我覺得。」

所謂盲盒,其實就類似台灣的「扭蛋」概念,購買時不知道裡頭有什麼,拆開瞬間的驚喜,這幾年在中國大陸快速走紅,今年市場規模預計會突破百億人民幣,但連活生生的動物都拿來賣,就被認為真的玩過頭。

大陸南京市民:「以盲盒的形式,不知道它到底是不是健康的,而且挺殘忍的。」

 
不只,虐待動物,更可能在運送過程中,密封的盒子,導致動物死亡,屍體腐爛、傳播疫情。

大陸南京市民:「你也不知道安全性啊,萬一有些細菌什麼的。」

上海律師魏建平:「禁止郵遞或者在郵件中夾帶下列物品,其中的第六項就明確了各種活的動物。」

中國大陸的法律明定禁止快遞活體生物,「盲盒遊戲」玩過頭,違法裝寵物,讓原本的驚喜變驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盲盒#大陸#虐待#動物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0378

0.1654