回到網頁上方

日本職棒春訓中 陳偉殷練投、陽岱鋼練打

記者 郭展毓 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/02/04 13:40
最後更新時間:2021/02/04 13:40
圖/達志影像美聯社(資料畫面) 日本職棒春訓中 陳偉殷練投、陽岱鋼練打
圖/達志影像美聯社(資料畫面)

陳偉殷和陽岱鋼,目前都在日本參加球隊春訓,備戰日本職棒新球季,其中陳偉殷在週三首度進到牛棚練投,狀況好到讓教練說,希望年輕球員多跟陳偉殷討教;至於陽岱鋼則是留在東京巨蛋集訓,他在全隊練習後特地留下來練打擊,希望能爭取開幕留在一軍名單。

披上阪神虎前王牌強投能見篤史的14號球衣,台灣好手陳偉殷新球季首度進牛棚練投。

 

記者vs.球評:「這可以看清楚球的動線,他的頭完全沒有晃動欸,完全沒動。」

日本球評評論陳偉殷投球姿勢穩定,結束兩週隔離後,陳偉殷順利趕上在沖繩的阪神春訓,他在場上和隊友有說有笑,看來已融入新環境,至於另一位旅日好手,陽岱鋼。

則是在東京巨蛋,參加讀賣巨人的春訓,陽岱鋼被分配到一軍主力S班,還自願留下來打擊練習,他連練跑,都會戴著口罩,防疫不敢掉以輕心,事實上,日職春訓往年都會吸引大批球迷追星,為各地方及球團帶來破百億日圓的經濟效益,但今年受到疫情影響是格外冷清。

場館內空蕩蕩,因為在日本政府頒布緊急狀態後,日職12隊球團決議,春訓要以無觀眾方式進行,這讓想近距離接近球員的粉絲們好失望。

春訓球迷:「我們有先訂好飯店,結果不開放觀眾進場,只能取消。」
 

甚至連入場採訪的媒體,都有嚴格的防疫規定。

日本記者:「我們採訪團隊也得接受PCR檢測,每張採訪證上,都會貼一張,陰性證明已確認的貼紙。」

為了彌補沒有球迷的遺憾,各隊改在網路上透過Twitter或YouTube直播春訓練習畫面,簽名會也改線上辦,能和球員聊天,在防疫優先的情況下,想辦法和球迷互動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#職棒#緊急狀態#日本#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0380

0.1588