回到網頁上方

緬甸軍方發動政變 仰光主要道路封鎖超市現搶購潮


發佈時間:2021/02/01 14:08
最後更新時間:2021/02/01 14:08
緬甸民眾至超市搶購民生用品。(圖/達志影像路透社) 緬甸軍方發動政變 仰光主要道路封鎖超市現搶購潮
緬甸民眾至超市搶購民生用品。(圖/達志影像路透社)

緬甸今天疑似爆發軍方政變,在仰光的台商指出,軍方擔心會有大規模群眾集結,仰光主要道路已經被封鎖,他評估後續狀況不樂觀,可能會有動亂,超市出現搶購民生用品的狀況。

緬甸執政黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy,全民盟)發言人苗紐(Myo Nyunt)今天向媒體表示,包括總統溫敏(Win Myint)、實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在內多名執政黨高層已遭到軍方逮捕。軍方稍後宣布國家進入為期一年的緊急狀態,目前交由武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)掌權。

 

在緬甸經商10多年的曾姓台商接受中央社記者網路電話訪問時表示,由於軍方擔心會有民眾大規模集結,目前仰光的對外道路已經被封鎖,不能進也不能出,手機訊號、電話訊號以及手機網路都被斷訊,目前只剩下有線網路可以用,但何時會被斷訊也不知道。

曾姓台商表示,因為封路的關係,他的公司今天有一半的員工根本無法來上班,可能要休息3天,而且銀行目前都關閉,超市出現搶購米和食用油的狀況,因為大家都怕有暴動。

曾姓台商評估後續狀況不樂觀,因為現在已經不是以前資訊封閉的時代,緬甸人民對於軍方這樣的作法會很不滿;學生思想也不一樣,相對開放很多,他認為有可能會出現動亂。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#緬甸#政變#搶購潮#翁山蘇姬#緊急狀態#軍方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0373

0.1737