回到網頁上方

日相菅義偉祝賀拜登就任 盼美日同盟更加穩固


發佈時間:2021/01/21 12:57
最後更新時間:2021/01/21 12:57
日本首相菅義偉。(圖/中央社)

美國總統當選人拜登美東時間20日上午宣誓就職,日本首相菅義偉今天表達祝賀,希望與拜登政府緊密合作,實現自由開放的印太地區,讓美日同盟更為穩固。


拜登(Joe Biden)在就職演說中呼籲全國團結,結束兩黨支持者近年嚴重對立的局面;全篇演說幾乎未觸及外交議題,只說將會修補美國與盟國的關係,讓美國再次成為世界的明燈。

 

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉上午受訪時表示,對拜登與副總統賀錦麗正式就任,由衷地祝賀。拜登的演說向美國國民訴求結束對立,是非常強而有力的演說。

菅義偉表示,希望與拜登政府緊密合作,實現自由開放的印太地區,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)與氣候變遷等議題上攜手合作,進一步讓美日同盟更為穩固。

菅義偉說,正在調整與拜登進行電話會談的適當時期。
 

讀賣新聞報導,預料拜登政府將會以武漢肺炎防疫等內政為優先,目前菅義偉難以訪美,正考慮由外務大臣茂木敏充先行訪問美國。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

拜登關鍵政策

#菅義偉#拜登#印太#美日同盟#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0265

0.161