回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

下台前封殺華為! 川普通知撤銷供貨許可證


發佈時間:2021/01/18 08:27
最後更新時間:2021/01/19 19:23
川普通知供應商撤銷華為供貨許可證。(圖/達志影像路透社) 下台前封殺華為! 川普通知撤銷供貨許可證
川普通知供應商撤銷華為供貨許可證。(圖/達志影像路透社)

路透社引述知情人士說法報導,美國總統川普政府通知英特爾公司(Intel)等數家中國華為公司的供應商,當局正撤銷向華為供貨的若干許可證且有意拒絕其他供貨許可申請。

路透社掌握一封記錄相關行動的電郵顯示,美國半導體協會(Semiconductor Industry Association)15日指出,美國商務部已經宣布「有意拒絕為數眾多向華為供貨的許可證申請,並撤銷至少一份先前核發的許可證。」

 

不具名的知情人士指出,被撤銷的許可證多過一份。

電子郵件指出,這些行動牽涉半導體產業的多種產品,電郵還詢問各家公司是否已收到通知。

電郵寫道,各家公司等待當局批准許可證已長達數月,但川普(Donald Trump)政府任期剩下不到一星期,處理相關問題會是一項挑戰。美國總統當選人拜登(Joe Biden)即將於1月20日就任。

英特爾公司發言人沒有立即發表評論,美國商務部發言人也沒有立即回應置評請求。

美國政府於2019年5月以國家安全為由,將華為列入商務部的「實體清單」,限制供應商向華為出售美國貨品和技術,但期間仍允許向華為供應某些貨品。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#華為#英特爾#半導體#封殺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!