回到網頁上方

悚!致命劇毒「東部虎蛇」暗藏公司微波爐 員工險遭咬


發佈時間:2021/01/14 12:25
最後更新時間:2021/01/14 12:25
東部虎蛇。(示意圖/shutterstock 達志影像) 悚!致命劇毒「東部虎蛇」暗藏公司微波爐 員工險遭咬
東部虎蛇。(示意圖/shutterstock 達志影像)

微波爐下驚見蛇蹤!澳洲墨爾本一間公司茶水間擺放了一台微波爐,而員工近日打算使用時,卻赫然發現底下躲著一隻擁有劇毒的「東部虎蛇」,讓他嚇得當場逃離現場,專家到場後指出,該蛇毒液足以在1小時內讓現場6名成年人斃命。

微波爐底下驚傳出現毒蛇。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
根據《每日郵報》報導,澳洲墨爾本一間政府機構辦公室於11日在茶水間驚見蛇的蹤跡,當時員工打開櫥櫃,打算取出微波爐使用,沒想到一移動便撞見蛇頭鑽出,讓他當場嚇得逃開,立刻聯絡當地捕蛇專家前往抓蛇,而該蛇疑似因為當地正值酷暑,躲在微波爐下乘涼。

經驗豐富的捕蛇專家馬克·佩萊(Mark Pelley)攜帶專業器具到場,發現是擁有劇毒的「東部虎蛇」,「我看到櫃子裡的微波爐,蛇的頭就在底下晃動,身體則蜷縮在微波爐後方與牆壁間」,而佩萊小心翼翼地移開微波爐,以迅雷不及掩耳的速度將蛇順利捕獲,表示「這是我工作多年以來,第一次在微波爐下抓蛇」。

佩萊解釋,東部虎蛇擁有劇毒,被認定為世界第五大最致命蛇種,其毒液足以在咬傷1小時後讓受害者斃命,若以當時辦公室而言,一條東部虎蛇的毒液足以奪取6名員工的性命,「但只要不驚擾它們,是不會主動攻擊人的,若是企圖撿起或攻擊它,就一定會被反擊」,所幸最後已順利捕獲該條虎蛇,無人受害。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#墨爾本#虎蛇#微波爐#員工#毒液#危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0477

0.1731