回到網頁上方

為防水龍頭遭冰封 男開整夜意外驚見「華麗冰柱」


發佈時間:2021/01/11 15:58
最後更新時間:2021/01/11 15:58
水龍頭流出的水結凍成冰柱。(圖/翻攝自hasetaku Twitter) 為防水龍頭遭冰封 男開整夜意外驚見「華麗冰柱」
水龍頭流出的水結凍成冰柱。(圖/翻攝自hasetaku Twitter)

寒流接連不斷,除了台灣急凍之外,日本也感受深刻到。一名日本網友睡前為了避免家中水龍頭結凍,因此打開開關打算讓水持續流動,沒想到一覺醒來,發現水龍頭依舊結凍了,甚至結成美麗的「藝術品」,照片曝光引起網友熱議。

該名日本男網友在推特上發文,因為天氣太寒冷,索性在睡前轉開水龍頭開關,打算讓水保持流動以免凍結,深怕無水可用,沒想到安心入睡之後,起床卻發現水最終依然結凍了,水柱凍成一根充滿藝術感的「冰柱」,甚至連在水龍頭底下盛裝的馬克杯,裡頭的水及杯緣溢出的水花也結成冰狀,猶如一座冰雕藝術品,讓男網友哭笑不得表示「真的凍結了!我該怎麼辦?」

 

杯緣的水花也結凍了。(圖/翻攝自hasetaku Twitter)

美麗的「成品」曝光後,吸引超過4萬人轉發及17萬人按讚,網友紛紛建議讓室內溫度提高或以溫暖物品包住水龍頭,男網友表示,他試過以吹風機或熱毛巾包裹,試圖讓水流出,但仍然沒有反應,最後是在不知不覺中水自行解凍後流出,讓原PO見狀樂喊「難道是春天來了嗎?」

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#低溫#水龍頭#水柱#結凍#冰柱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0478

0.1871