回到網頁上方

國會大廈之亂後 美至少啟動25件境內恐攻案


發佈時間:2021/01/11 10:37
最後更新時間:2021/01/11 10:37
川普支持者6日闖入國會大廈。(圖/達志影像路透社) 國會大廈之亂後 美至少啟動25件境內恐攻案
川普支持者6日闖入國會大廈。(圖/達志影像路透社)

美國陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)今天告訴一位民主黨籍國會議員說,總統川普支持者6日攻擊國會大廈後,目前已啟動至少25起的境內恐攻案。

前美國陸軍遊騎兵、聯邦眾議院軍事委員會成員柯羅(Jason Crow)表示,麥卡錫也告訴他,五角大廈注意到在未來幾天,包括總統當選人拜登(Joe Biden)1月20日就職典禮時,可能會有「準恐怖分子的進一步威脅」。

 

聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)同樣表示,未來數週,極端主義團體構成的暴力威脅仍然很高。

舒默在聲明中指出,他昨天和聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)談過,敦促他追查國會事件的攻擊者,「絕不寬貸」。

另外,美國司法部表示,攻擊者6日大鬧國會案,已再起訴另外兩人。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#國會#恐攻#拜登#暴力#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0434

0.1859