回到網頁上方

首爾35年最強寒流 -18.6度冷到漢江結冰

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/01/09 14:09
最後更新時間:2021/01/09 14:09
圖/達志影像美聯社 首爾35年最強寒流 -18.6度冷到漢江結冰
圖/達志影像美聯社

台灣這幾天爆冷,在我們北邊的南韓和日本,更是陷入冰天雪地。南韓首爾,遇到35年來最強寒流,氣溫降到零下18.6度,就連漢江都因為河面結冰,得出動破冰船來維持航運。

零下18.6度!這是南韓首爾在八日出現的最低溫,南韓媒體說,這是35年來最強的一波寒流,甚至有漁船被困在海面上,動彈不得。

 

漁民:「海水都要結冰了,我們不知道該怎麼辦。」

霸王級寒流發威,結冰的不只海水,流經首爾的漢江河水更是從岸邊一路結凍到河中央,因為結冰厚度超過5公分,還得緊急出動破冰船破冰好維持航運正常。

南韓消防人員:「漢江好像時隔2至3年結冰了,這麼冷的天氣,每隔數年會發生一次。」

除了首爾,濱海的仁川,氣溫也降到零下17度;而且還有變電所發生火災,導致超過7萬戶停電,還有地區斷電9小時,居民沒暖氣跟熱水可用叫苦連天。

居民:「必須要去車子裡待著,這到底是什麼天氣啊,太冷了吧,現在要怎麼辦。」
 

大田市還因為路面積雪,發生交通事故,而混亂場面也發生在日本。

記者:「有兩名男子在車子後面推,但車子還是動也不動。」

同樣受到「炸彈低壓」影響,北日本颳起暴風雪,富山縣的富山市,積雪超過1公尺。

記者:「卡車卡在坡道上。」

北海道紋別市,更是霧茫茫一片,伸手不見五指,出現「雪茫」現象。
 

秋田縣的積雪量也破紀錄,路上電線桿倒塌,造成超過5萬戶停電,政府還派出自衛隊,前往協助除雪,只是大雪預計還會持續到周日,民眾恐怕還是除雪除不完。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#首爾#最強寒流#漢江#零下18.6度#停電#積雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0467

0.1621