回到網頁上方

「用過保險套」罩蛇頭!無辜慘扭路邊掙扎難呼吸

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/07 08:51
最後更新時間:2021/01/07 08:51
蛇頭慘被罩保險套。(圖/shutterstock達志影像、印媒mpc news) 「用過保險套」罩蛇頭!無辜慘扭路邊掙扎難呼吸
蛇頭慘被罩保險套。(圖/shutterstock達志影像、印媒mpc news)

蛇頭被套「用過保險套」!印度近日有民眾發現,一條草花蛇的頭上被套了用過的保險套,導致蛇分不清東西南北也呼吸困難,只能掙扎試圖掙脫,最後才被當地的救蛇者成功救下。
 
更多新聞:「強寒流」南下!入夜探5度 北北基宜雨彈狂襲

 

(圖/翻攝自印媒mpc news)

綜合印媒報導,此起事件發生在2日上午8點半左右,孟買附近的坎迪瓦里(Kandivali)東部地區有民眾發現一條草花蛇被塑膠袋套住,導致牠難以呼吸且完全失去方向,隨即打給救蛇者馬爾萬卡(Mita Malvankar),馬爾萬卡趕到時,驚見蛇的頭上是套著用過的保險套,這使牠完全失去方向,而此「合成障礙物」也導致蛇呼吸困難,趕緊抓住牠並將保險套取走。
 
馬爾萬卡懷疑,此惡作劇是由受過訓練的捕蛇人或專家所做,因為雖然草花蛇無毒,但被咬到仍會非常痛,沒經驗的人很難制伏牠,事後馬爾萬卡也將蛇帶到位於包里瓦利(Borivali)的桑賈伊甘地國家公園(Sanjay Gandhi National Park),經野生動物官員帕什(Shailesh Pethe)確認蛇傷勢無大礙後,才將蛇放到森林公園中安全的位置。
 
現正直播

55直播線上看

#蛇#保險套#呼吸#失去方向#捕蛇#國家公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!