回到網頁上方

最強釘子戶!男佔病房6年「全家入住」爽獲200萬搬家

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/30 16:35
最後更新時間:2020/12/30 16:42
一住就是6年。(圖/翻攝自《網易新聞》) 最強釘子戶!男佔病房6年「全家入住」爽獲200萬搬家
一住就是6年。(圖/翻攝自《網易新聞》)

最狂的釘子戶!中國大陸一名男子住院長達6年,甚至邀請父母一同入住,直接把醫院當作自己家,就算院方抗議及驅趕,仍是無法撼動他住下來的決心,最後在法院判處下強制趕走,但他也拿到200多萬元的搬家費。

綜合陸媒報導,北京2014年一名田姓男子因噁心嘔吐、行走不穩住進醫學中心治療,豈料這一住就不肯走了,他認為院方術後診療不當,拒絕支付醫療費及出院,直接把病房霸占起來,田男父母以照顧名義也跟著搬進病房中,並把鍋碗瓢盆、柴米油鹽等生活用品一起搬入,直接把醫院當作自己第二個家。

 

(圖/翻攝自《網易新聞》)

田男一家連農曆過年都在病房中,直接在醫院歡慶迎接新的一年,就算院方驅趕也不肯搬離,一住就是6年。院方多次驅趕無效後於2019年向田男一家提告,訴訟期間甚至考慮對方家庭經濟困難等現實情況,撤回126萬元人民幣(約542萬新台幣)醫療費,但田男以「醫療損害責任糾紛」為案由向醫院起訴。

法官審酌後認為,雖然田男病情穩定已符合出院標準,但院方的過錯與田男損害後果存在有一定的因果關係,判定醫院承擔20%的侵權責任,須賠償田男醫療費、殘疾賠償金共48萬多元人民幣(約206萬新台幣)。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#醫院#病房#釘子戶#北京#手術#開刀#過年

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!