回到網頁上方

英男染新冠昏迷險死 醒來冒「蘇格蘭腔」喊:想擠奶

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/26 17:53
最後更新時間:2020/12/26 17:59
男子確診新冠肺炎昏迷,靠著呼吸機維生。(圖/翻攝自Ciddi1Mesele推特) 英男染新冠昏迷險死 醒來冒「蘇格蘭腔」喊:想擠奶
男子確診新冠肺炎昏迷,靠著呼吸機維生。(圖/翻攝自Ciddi1Mesele推特)

英國一名健壯男子感染新冠肺炎(COVID-19)後陷入昏迷,情況危機連妻子都做好辦葬禮的準備,幸好男子靠著呼吸機治療6週後甦醒,不料卻出現奇怪副作用,不但講話變成「蘇格蘭腔」,還想去牧場當擠奶工人,讓親友嚇了一跳。

據英國《鏡報》報導,46歲男子奧德漢姆(Wayne Oldham)雖體態良好有健身習慣,但確診新冠肺炎後多次陷入重度昏迷,且需要呼吸機輔助,情況嚴重到妻子路易斯(Louise Oldham)一度以為他會就這樣撒手人寰,提前為2名孩子做心理建設,甚至開始準備葬禮,所幸入院11週後病情好轉,但奧德漢姆的大腦卻出現妄想情況。

 

男子確診新冠肺炎後多次陷入重度昏迷。(圖/翻攝自鏡報)

他平時住在英國默西賽德郡,距離蘇格蘭有432公里遠且沒有蘇格蘭血統,醒來後除用蘇格蘭口音說話,還控訴妻子10多個星期都不來找他。路易斯對此表示,「不知道哪種更令人沮喪,是看到他深陷昏迷,還是有妄想症狀。」但仍直言看到丈夫甦醒,是最棒的驚喜。

奧德漢姆因昏迷時神經有些微受損,目前還不能正常走路,需要數個星期復健,但他仍堅持在耶誕節前返家,「這只是要給自己一個正向的心態,還有回家看看家人們是否安好」,最後也順利在21日返回家中和親友團聚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#英國#呼吸機#後遺症#蘇格蘭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0583

0.1975