回到網頁上方

染新冠「撐過3週賺15萬」!2500人秒報名感染隔離

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/27 12:47
最後更新時間:2020/12/27 17:01
與本文無關。(圖/達志影像路透社) 染新冠「撐過3週賺15萬」!2500人秒報名感染隔離
與本文無關。(圖/達志影像路透社)

全球新冠肺炎(COVID-19)肆虐,南非及英國都爆出高傳染力的「新型變種病毒」,台灣近期有一名本土案例確診,全球皆人心惶惶。英國政府為了遏止疫情加重,將在明年1月推出新冠肺炎「人體挑戰」(Human Challenge),自願者可獲得4000英鎊(約15萬元新台幣),豈料政府才剛發布消息,就有2500人報名自願染疫。

綜合外媒報導,英國政府已提出3360萬英鎊(約12億元新台幣)預算推出「人體挑戰」,由NHS皇家慈善醫院、倫敦帝國學院 (Imperial College)及藥廠hVIVO一同進行實驗,將於2021年1月開始展開計畫,第一批會先安排90名受試者展開試驗,預計明年5月會有初步結果。

 

(圖/翻攝自《太陽報》)

目前已有2500人報名,自願染疫的受試者年紀介於18至30歲,接種疫苗並遭感染後就會送至醫院隔離2至3週,接受檢疫人員24小時全面監測,只要發現受試者有輕微症狀,就會立刻服用藥物瑞德西韋(remdesivir)治療。

一名受試者對於實驗一點都不害怕,甚至直言「如果我死了,那就光榮地死吧。」另一名18歲受試者阿拉斯泰爾(Alastair Fraser-Urquhart)則表示,他很想要幫助全球快擺脫這場疫情大流行,「我要拯救成千上萬條的性命。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#染疫#COVID-19#肺炎#人體實驗#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!