回到網頁上方

防變種病毒!120人自英返台 桃機全員戒備

記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/12/26 17:43
最後更新時間:2020/12/26 20:21

英國出現變種病毒,傳染力大增7成,面對即將在27日晚上,從英國返台載運120名旅客的班機,疾管署跟機場全面戒備,規劃從旅客一入境後,改在候機室完成電子申報,再到簡易管制篩檢站,經過消毒毯消毒,領行李出關後,分批搭乘防疫巴士,全員直接送往集中檢疫所採檢入住,而放行標準更提高,除了要附上核酸報告,入境後全面採檢,檢疫期滿前還要再進行一次採檢,3採陰才能放行,另外機組人員也要居家檢疫14天。


圖/TVBS

 
機場人員繃緊神經,自從英國出現新冠肺炎變種病毒,最近從英國入境搭載最多人的班機,即將在27日晚間抵台,疫情指揮中心、移民署、桃機公司等單位加強入境檢疫,從班機一抵機場開始,120名旅客分梯下機進行電子申報,填寫檢疫相關資料。

桃園機場業務處副處長陳慶隆:「全程我們會有人員去做引導,控制人流,不會讓(從英返台)入境的旅客跟其他入境的旅客,或者是工作人員混雜在一起。」

而最後檢疫管制篩檢站也必須要經過消毒毯,不只分流,最後則是搭乘巴士,集中隔離檢疫。

 
圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們之所以叫他到集中檢疫所,並不是一個怎樣的懲罰是因為他如果到家裡,以現在的報告來說,傳播的速度快。」

因為情況特殊機場全面進入戰備狀態跟過去不同,規劃從旅客一入境後,改在候機室完成電子申報,接著辦理入境手續也有人流管制,再到簡易管制篩檢站,經過消毒毯消毒以及量體溫之後通過移民署通道,領行李出關,最後分批搭乘防疫巴士,每車20人採取梅花座,全員入住集中檢疫所。

圖/TVBS

而全機120名乘客除了要附上核酸報告入境後全面採檢,等到14天檢疫期滿,採檢還要再進行一次,3次結果都是陰性才能放行另外機組人員,也要居家檢疫14天,所有過程上緊發條,一個步驟都不能鬆懈就是希望做足準備,全面防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#英國#新冠肺炎#陳時中#居家檢疫#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4183

0.0280

0.4463