回到網頁上方

樂收14萬小費!女大生打工籌學費 顧客1句話改變人生

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/18 09:30
最後更新時間:2020/12/18 09:30
(示意圖/shutterstock達志影像) 樂收14萬小費!女大生打工籌學費 顧客1句話改變人生
(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,許多行業都歷經黑暗的時刻,不過在期間也偶有溫暖故事。美國一名女大生為了賺學費在餐廳打工,近日有顧客準備買單,結果當她仔細一看收據,發現對方竟給了她5000美元(約14萬元新台幣)的小費,足足比205美元(約5685元新台幣)的帳單金額高出25倍。突如其來的驚喜令她非常感激,直呼「我也要為別人做點好事!」

 

(圖/翻攝自《Metro》)

 
根據外媒《Metro》報導,美國賓州(Pennsylvania)一名女大生迪安格羅(Gianna DiAngelo)是威德恩大學(Widener University)新生,希望未來能夠成為一名護理師,為了籌措學費,她在一家義大利餐廳打工。12日晚間,她一如既往努力為客人服務,沒想到此時有位身穿聖誕衣的陌生顧客將她拉到一旁,詢問她「在這樣嚴重的疫情下,妳需要多少小費才能有好生活?」迪安格羅禮貌回應「不管有多少,能收到小費就很高興」。
 
沒想到當顧客準備買單時,迪安格羅看了一眼帳單,上面竟寫著高達5000美元(約14萬元新台幣)的小費,對比該顧客一桌4個人的餐點205元美元(約5685元新台幣)多出25倍,這令她感到相當震驚,趕忙跑去跟顧客道謝,直呼「我簡直不敢相信!我要把這些錢存起來念大學,我也要為別人做點好事」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#小費#學費#打工#服務生#顧客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!