回到網頁上方

澳洲東部遇世紀風暴 黃金海岸現「泡沫海」

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/16 13:56
最後更新時間:2020/12/16 13:56
圖/達志影像路透社 澳洲東部遇世紀風暴 黃金海岸現「泡沫海」
圖/達志影像路透社

澳洲東部碰上百年一遇的風暴,知名景點「黃金海岸」,捲起了一整片像咖啡奶泡般的泡沫,形成罕見的「泡沫海」奇景,吸引民眾觀浪戲水,不過這場百年風暴,也讓數千位澳洲民眾,被迫撤離。

民眾:「我的天啊。」

 

來到澳洲黃金海岸,卻被眼前的泡沫海嚇傻,但還是有不少人玩得不亦樂乎。

民眾:「很好玩,我從未看過這樣的景象。」

就像咖啡機打出的奶泡綿綿密密,泡沫海吸引民眾觀浪嬉戲,還有小狗太興奮,衝進泡沫海失去蹤影。

飼主:「黑澤爾,黑澤爾。」

主人焦急的呼喊愛犬名字,在泡沫海裡摸索,幸好一切平安,澳洲東部碰上百年一遇風暴,才出現泡沫海奇景。
 

詹姆士庫克大學副教授:「海泡沫主要是來自降解有機物的蛋白質。」

澳洲因為反聖嬰現象出現強烈氣旋,巨浪猛烈攪拌海中有機物,才讓海浪成了泡沫,除了特殊景象,連夜暴雨也導致水位持續高漲,澳洲東南部的新南威爾斯州,緊急撤離數千位居民。

澳洲氣象局主任:「這是場相當危險的暴雨,並會產生強風和海浪。」

新南威爾斯州,部分地區48小時內降下超過700毫米的超大雨量,當局至少接獲2500通求救電話,所幸沒有人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#風暴#泡沫海#氣旋#反聖嬰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!