回到網頁上方

大雨來得正是時候 澳世界遺產島嶼野火終獲控制


發佈時間:2020/12/14 17:13
最後更新時間:2020/12/14 17:13
澳洲弗雷澤島野火已延燒2個月。(圖/翻攝自9News) 大雨來得正是時候 澳世界遺產島嶼野火終獲控制
澳洲弗雷澤島野火已延燒2個月。(圖/翻攝自9News)

澳洲弗雷澤島野火延燒2個月後,消防員今天終於控制住火勢。這場野火疑因非法營火引發,至今已燒毀島上逾半林地。

位於澳洲東岸外海的昆士蘭州弗雷澤島是世界最大沙島,列名聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)世界遺產名錄,在週末一場風暴挾帶豪雨來襲之前,島上大面積森林遭到燒毀。

 

昆士蘭州消防與緊急服務局(Queensland Fireand Emergency Services)昨天推文說:「在讓人開心的降雨幫忙,以及人員們大力回應之下,火勢已獲控制。」

現在各界注意焦點,將轉向帶來適時大雨的大型天氣系統。除了豪雨,這場風暴也挾帶強風,或許還會對東岸約500公里地區帶來洪水。

昆士蘭州緊急服務局長萊恩(Mark Ryan)告訴澳洲廣播公司(ABC):「這場天氣事件的許多影響,都和一級氣旋類似。」

強風豪雨重創旅遊勝地黃金海岸(Gold Coast),布里斯本最受歡迎的海灘拜倫灣(Byron Bay)也可能遭到嚴重破壞。一週前熱浪才席捲黃金海岸大部分地區,一些地方氣溫甚至飆至攝氏35度。

科學家表示,氣候變遷正讓澳洲出現更多極端氣候,包括乾旱、野火以及氣旋,隨著全球升溫,類似情況只會更加惡化。
 

澳洲是世上最大的化石燃料出口國之一,儘管近來民調顯示,澳洲人越來越關心氣候變遷議題,保守派政府仍不太願意降低二氧化碳排放量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/美俄領導人峰會 拜登普欽日內瓦會晤

#世界遺產#野火#延燒#森林#豪雨#極端氣候

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!