回到網頁上方

「趙斗淳、你出來!」 南韓民眾早到晚怒圍住家

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/12/14 15:08
最後更新時間:2020/12/14 15:08
圖/翻攝自han Twitter 「趙斗淳、你出來!」 南韓民眾早到晚怒圍住家
圖/翻攝自han Twitter

被關12年後出獄的南韓性侵犯趙斗淳,返回在安山市的住家後就沒有再出過門,但憤怒的民眾還是很不滿,聚集在他家門口叫囂,還有直播主也來湊熱鬧,喧嘩到深夜都不肯離開,讓周邊居民不堪其擾。

民眾:「出來!出來!(不是趙斗淳)妻子?趙斗淳的太太?出來吧,趙斗淳!」

 

不僅拿出大聲公叫囂,還有人手中拿著球棒,就算是腳打石膏、柱著柺杖也要來,不少直播主也趕來湊熱鬧,甚至是在警察人牆前跳舞、唱歌。

警察:「如果你繼續這樣下去,我們別無選擇,只能採取措施驅散,因為我們周圍居民的抱怨太多了。」

最後是逮捕了一名10多歲青年,他想藉爬瓦斯管線進入趙斗淳住家,還有兩起襲擊警察的案件,儘管封鎖了趙家巷口,居民想要進出都得出示身份證件,但是一整晚不停的喧嘩吵鬧,警方也接獲超過70通抱怨電話。

警察:「首先是會給居民帶來不便,再來就是因為疫情關係,(非法行為)從昨天起會處以嚴厲懲罰。」

與社會隔離12年的性侵犯趙斗淳,一整天都待在家裡沒有出門。
 

安山市官員:「(趙斗淳)從住所出來時,警察會跟隨(監視)。」

南韓司法部增派人手支援安山市,除了展開全方位24小時監控系統,只要他想出門,就會有人貼身一對一密切監控。

民眾:「出來吧,趙斗淳!」

而與趙斗淳同一社區的居民可說是最倒楣,不但出入變得很麻煩,還得忍受各種騷擾。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#趙斗淳#性侵犯#出獄#叫囂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0616

0.1852