回到網頁上方

灌香腸整隻右手被捲進絞肉機 女急送醫難救2手指


發佈時間:2020/12/14 09:20
最後更新時間:2020/12/14 09:20
女子右手被捲進絞肉機中。(示意圖/shutterstock達志影像) 灌香腸整隻右手被捲進絞肉機 女急送醫難救2手指
女子右手被捲進絞肉機中。(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸一名女子在家使用絞肉機製作香腸,豈料因操作不慎,導致整隻右手直接被捲進機器,而她的4根手指頭當場被絞斷,所幸經醫生搶救下,最終成功接回了2根手指頭,不過未能保住的2根指頭,恐怕已成「絞肉餡」。

綜合陸媒報導,居住在江西南昌市的涂姓女子,日前在家中使用絞肉機準備來灌香腸,沒想到過程中疑似因操作不慎,忽然間整隻右手除了大拇指以外,全被捲進絞肉機中,導致她被卡住無法動彈好一陣子,痛得放聲大哭,等到救護人員抵往現場後,費了九牛二虎之力,用砂輪機將絞肉機拆解開來,才總算把右手從中拔出,並趕緊將她送往醫院治療。

 

不過,涂女的手指仍卡在絞肉機,原想回到現場找回殘肢,但最終只找到2隻手指,進行短縮再植手術後,才成功保住這2隻手指,不過,剩下消失的2指恐怕已被絞碎成絞肉餡;目前涂女狀況已恢復穩定,沒有生命危險,持續住院觀察中。對此,醫生也強調若不幸發生類似狀況,盡量將斷肢保存好,帶往醫院才有機會透過手術接回,同時也提醒民眾,使用機器時務必要小心,以免發生悲劇。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#香腸#絞肉機#手指#捲入#肉餡#斷肢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!