回到網頁上方

第3胎仍是女兒 苦媳淚崩自責「我是X貨」:對不起婆婆

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/10 19:01
最後更新時間:2020/12/10 19:03
(示意圖/shutterstock達志影像) 第3胎仍是女兒 苦媳淚崩自責「我是X貨」:對不起婆婆
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸避免性別比失衡,明令禁止透露胎兒性別,當地34歲女子小偲(化名)生下第3個女兒後,家屬全冷漠走回病房,小偲也不禁崩潰,咒罵自己是「賤貨」,「對不起老公,對不起婆婆」。

中國大陸醫療網站《丁香園》分享近期案例,當日醫師接診34歲孕婦小偲,這是第5次懷孕,若一切順利的話是第3胎,由於前2胎都是女兒,因此夫家希望是男丁,這樣才能夠延續香火;醫師按過往經驗也猜出小偲是專門來求子,這個情況「我們真的見多了」。

 

(圖/翻攝自丁香園)

準備生產時,小偲為緩解情緒,開口向醫師搭話,表示老公風裡來雨裡去掙錢養家,自己的前2胎都女兒,「這次怎樣都要生個兒子」,而殷切期盼金孫誕生的婆婆在小偲懷孕期間也都給予無微不至的照顧。

小偲的生產過程不太順利,麻醉時,醫師發現她做過多次手術,盆腹腔粘連,子宮很多「疤痕」提高接生難度。幸好,醫師仍成功接生,不過,手術台上的小偲知道自己生女兒後,立刻崩潰痛哭,甚至還捶胸大哭,醫師連忙安慰,虛弱的小偲仍不停咒罵自己是「賤貨」,「對不起老公,對不起婆婆」,而另一方面,本來在手術室外的老公和婆婆,當得知護理師抱出來的新生兒是女生後,男方家屬一陣咒罵,隨即走回病房,沒有人理會手術室的小偲,醫師也感嘆,醫院是見證人性的地方,「我們看到最多的,是人性的怯弱和自私」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#性別#孕婦#胎兒#婆婆#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!