回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
打破40年傳統 拜登籲今年感恩節不團圓
記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/11/26 09:57
最後更新時間:2020/11/26 09:57
圖/達志影像路透社 打破40年傳統 拜登籲今年感恩節不團圓
圖/達志影像路透社

美國感恩節前,總統川普特赦前國安顧問佛林,另外再對支持者表示自己勝選被偷走,總統當選人拜登則是呼籲民眾團結一致、防疫過節,而下星期一拜登團隊將開始聽取國安簡報。

美國總統當選人拜登:「美國同胞們。」

 

感恩節前,美國總統當選人拜登呼籲美國民眾,戴口罩、保持社交距離、避免群聚、團結防疫。

美國總統當選人拜登:「我們是和病毒奮戰,而不是對付彼此。所以撐下去,不要因為疲勞放鬆警戒,我懂那真的會疲乏,我知道我們可以、我們也會打敗這個病毒,美國不會輸掉這場戰爭。」

新冠肺炎在美國奪走超過26萬條性命,拜登以同理心訴說用長子病逝後的自身經歷,要大家在疫情下改變過節方式。

美國總統當選人拜登:「我還記得(親人過世後)第一次感恩節,空椅子和靜默讓你無法呼吸,很難對任何事感到關心、很難感激、甚至很難對未來有所期待,很難有任何期盼。」

在拜登記者會前,川普的律師朱利安尼和共和黨議員在賓州旅館的宴會廳舉辦同溫層公聽會,川普從橢圓形辦公室call-in,再次宣稱自己的勝利被偷走。
 

美國總統川普:「我們輕易贏得選舉,我們大贏。」

川普不認輸,也沒忘記趕著特赦自己人,透過推特宣布,完全特赦任期22天、對FBI說謊認罪的前國安顧問佛林,川普任期剩下56天,接下來預計還會再有特赦。

美國有線電視新聞網CNN報導指出,川普多次詢問幕僚,他能不能預先特赦自己和家人,根據1974年尼克森時代的備忘錄,基於沒有人可以自我判決,總統明顯是不能特赦自己。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

白宮新主人

#白宮變天拜登時代#拜登#選舉#美國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!