回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

未來國務卿發行過單曲! 布林肯曾組搖滾樂團

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/11/25 21:08
最後更新時間:2020/11/25 21:08

美國總統當選人拜登,提名的國務卿人選布林肯,和他亦師亦友的關係,長達二十幾年,布林肯不只在外交領域很擅長,他還熱愛踢足球,甚至組過搖滾樂團,這位才華洋溢的準國務卿,還發行過兩張單曲。

圖/達志影像路透社

 
在四年前的外交活動上率性演奏吉他,拜登提名的國務卿人選布林肯,不只外交手腕高,還有搖滾奔放的一面,如今升官,出身背景和才華也成為關注焦點。

曾在巴黎求學的布林肯熱愛彈吉他,甚至發行過兩張單曲,「嘴上說說」還有和「耐心」,在知名音樂平台Spotify上都能收聽。

不只愛音樂布林肯也喜歡踢足球,經常和各國外交官和記者一起踢球。

美國前總統歐巴馬:「他(布林肯)很優秀,聰明親切是個純熟的外交官,在世界各地備受推崇。」

布林肯在歐巴馬時代擔任過副國務卿和副國安顧問:「他和拜登在參議院時期就已經共事,身為拜登親信長達20多年。」

 
美國國務卿提名人布林肯:「總統當選人先生與您共事,並擁有您這位導師和朋友,是我職業生涯中最大的榮幸。」

繼父活過集中營,讓布林肯從小就具有國際觀,他的外交風格強調國際合作,首要工作,就是重建川普時代僵化的盟友關係,最大挑戰之一就是中國大陸。

CNN記者:「布林肯和拜登都表示中國大陸是對手,但也都說當利益重疊時兩國要合作。」

世界等著看布林肯如何讓中美恢復合作,或許就像他的單曲名字一樣,不僅要多費口舌,也需要更多耐心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登就職

#白宮變天拜登時代#布林肯#拜登#歐巴馬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!