回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
記者會63秒川普甩頭走人 白宮記者怒飆粗口
記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/11/25 21:09
最後更新時間:2020/11/25 21:09

美國股市重新站上三萬點,神隱多日的川普,再度現身白宮記者會,說他任內股市48度刷新紀錄。不過這場記者會,只有短短63秒,川普不理記者提問,轉身離去,另外總統當選人拜登,接受NBC專訪時承諾,他上任後,不會用司法追殺川普。

圖/達志影像路透社

 
選後拚命躲媒體的川普,難得說要召開記者會,為的是哪樁?

美國總統川普:「股市剛剛破了三萬點,從未被打破的紀錄啊。」

這是川普政府就任以來的,第48次破紀錄,原來是因為美股道瓊站上三萬點來邀功,川普把第幾次破紀錄都算得很清楚,但他說完想講的話後,就草草結束。

美國總統川普:「謝謝大家,謝謝。」

這突如其來的句點,讓在場記者措手不及。

 
大家問題都還來不及問完,川普頭也不回地離開,整場記者會只有63秒,創下他任內最短紀錄,據傳,當下簡報室還有白宮記者爆粗口,和川普相反,拜登已經等不及,在媒體前搶佔話語權。

美國總統當選人拜登:「美國回來了,我們又重回談判桌上的龍頭地位。」

拜登以準總統氣勢接受NBC專訪,他強調不會對川普進行司法追殺,也表示,拜登政府不會變成歐巴馬第三任任期。

美國總統當選人拜登vs.記者:「有人提問簡報部分嗎?(對,有開始聽取簡報了嗎?)的確有人提出但今天還沒開始,之後會是每日進行的。」

而在總務署許可下,現在拜登團隊可以聽取每日國安簡報,但到底會不會和川普見面?
  
 
記者:「請問總統當選人,你會和川普總統見面嗎。」

拜登似乎沒聽到記者提問,轉身離開,還沒承認敗選的川普,勢必得在明年1月20日前離開白宮,傳出他將搬到佛州海湖莊園定居,特勤局也已調派人力,保護這位前總統的人身安全。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登就職

#白宮變天拜登時代#拜登#川普#美國總統

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!