回到網頁上方

派對喝酒喝過頭!誤將「消毒劑」飲下肚 7人中毒身亡


發佈時間:2020/11/22 22:04
最後更新時間:2020/11/22 22:04
對於不少人來說喝酒能夠助興炒熱氣氛。(示意圖/shutterstock達志影像) 派對喝酒喝過頭!誤將「消毒劑」飲下肚 7人中毒身亡
對於不少人來說喝酒能夠助興炒熱氣氛。(示意圖/shutterstock達志影像)

每逢節日、派對,民眾多少會喝酒助興炒熱氣氛,不過日前有一群人在派對上,疑似酒喝過多導致意識不清,竟誤把消毒酒精喝下肚,釀成7人喪命的慘劇。

綜合外媒報導,這起中毒案發生俄羅斯東部的一處民宅,當時眾人正在舉辦派對飲酒狂歡,氣氛瞬間高漲,紛紛把現場的酒喝個精光,其中有9人喝得醉醺醺,仍想繼續暢飲,下秒竟直接拿起含有69%甲醇的消毒劑豪飲下肚。過沒多久,9人身體開始出現不適症狀,其中1名婦女和2名男子當場中毒身亡,剩下6人被直升機緊急送醫,有4人經搶救後不幸離世,其餘2人命在旦夕。

 

(圖/翻攝自Daily Mail)

早在今年6月,墨西哥就曾發生7人在派對上誤喝消毒液的案件,造成3人死亡、1人失明。本次意外也引起俄羅斯政府注意,並為此發布聲明、成立專案小組進行調查,目前詳細事發原因仍待釐清,警方則呼籲民眾切勿喝下洗手液、消毒酒精等相關產品,以免再釀悲劇。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#消毒劑#中毒#喝酒#喪命#派對

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0402

0.168