回到網頁上方

暴雪襲擊內蒙、東北 機場、公路幾乎癱瘓


發佈時間:2020/11/20 13:29
最後更新時間:2020/11/20 13:29

受到暖濕氣流影響,大陸東北和內蒙古地區出現,暴雪極端天氣,多地交通癱瘓,高速公路、客運站、機場通通宣布暫時關閉。大陸官方對此提出警告,未來幾天,冷空氣將繼續南下,長江中下游地區將迎來,斷崖式降溫。

圖/翻攝自黑龙江森林消防微博

 
內蒙古救難隊和時間賽跑,奮力把擋在民宅大門前的積雪剷開,因為短短一晚的暴雪,整條街道社區大門都被淹沒,上百位居民受困,還有工人在井下工作時,因為階梯結冰,打滑摔入7公尺的深井中。

內蒙古救難隊:「慢點(拉繩),上來了。」

大陸氣象局專家徐建國從整個監測,和以往的歷史數據來看,開魯縣科左中旗科爾沁區,庫倫旗奈曼旗,出現了自有氣象紀錄以來,超了11月份的歷史極值。」

破紀錄的降雪量,讓內蒙多地交通陷入癱瘓,高速公路、客運站、機場19日通通暫時關閉,中小學也緊急停課,同樣被暴雪侵襲的還有黑龍江。

記者vs.剷雪工作人員:「3點到這的,中間有沒有休息,中間沒休息雪都清不過來。」

 
從黑夜清到白天,整條街道還是白茫茫一片,轎車卡在雪地動彈不得,截止20號統計,黑龍江已經出動2萬8千人,以及200台鏟雪車投入救災。

黑龍江交通警察:「雞西市內地形比較特殊,坡路比較多,所以一旦降雪非常大的情況下,對於車輛行駛非常困難。」

隔壁鄰居吉林省也超慘,大雪把路樹壓垮波及周邊車輛,還有民宅屋頂也被大風掀翻,戶外的草木都包上一層冰就像鑽石一樣,針對這次暴雪極端天氣,大陸官方提出警告,未來幾天冷空氣將繼續南下,長江中下游地區,將迎來斷崖式降溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#內蒙古#東北#暴雪#降溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!