回到網頁上方

少年打球跌倒拒開刀 隔天「蛋蛋」轉540度壞死切除

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/19 14:45
最後更新時間:2020/11/19 14:45
少年因打球跌倒,導致睪丸扭轉540度。(示意圖/shutterstock達志影像) 少年打球跌倒拒開刀 隔天「蛋蛋」轉540度壞死切除
少年因打球跌倒,導致睪丸扭轉540度。(示意圖/shutterstock達志影像)

千萬別輕忽運動造成的傷害,大陸一名少年打籃球不慎跌倒,私處隱隱作痛,卻沒有聽取醫師建議立即手術,直到隔天疼痛加劇緊急就醫,才發現睪丸已經「轉了540度」發黑壞死,根本救不回來,最後只好切除。

少年左睪丸發黑壞死,只能手術切除。(圖/翻攝自漩渦視頻)

 
據《中國報》報導,12歲少年日前和同學打籃球,摔倒後私處傳來陣痛,在父母陪同下就醫檢查,當時建議立即手術,不過少年感覺疼痛感減弱,便以為情況好轉返家休息,不料隔天疼痛加劇,緊急返回醫院檢查,竟發現左睪丸扭轉540度,且已經壞死發黑,不得已只能切除,醫師考慮到右睾丸有扭轉風險,同時為其實施固定手術。

醫師解釋這種情況為「精索打結」,睪丸上方有一根如繩索般的精索「扭轉打結」,因供應睪丸營養和代謝廢物的血管從精索中通過,一旦打结應立即處理恢復血供,若錯過黃金治療時間6小時,睪丸壞死率將大增,超過24小時未醫治,基本上沒有挽救的可能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大陸#疼痛#壞死#手術#切除

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!