回到網頁上方

命大!男走路「屁股像被頂」 醫一看:卡3cm骨頭

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/17 11:09
最後更新時間:2020/11/17 11:09
(示意圖/shutterstock達志影像) 命大!男走路「屁股像被頂」 醫一看:卡3cm骨頭
(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸廣東一名男子近日覺得肛門部位刺痛且有灼熱感,原以為是痔瘡導致,不料擦完痔瘡用藥反而症狀加劇,就醫做詳細檢查後才發現,造成疼痛的原因竟是一根長約3公分的魚骨頭。

男子就醫才發現肛門處卡了一根近3公分的魚骨。(圖/翻攝自微博/看看新聞)
 

 
綜合陸媒報導,廣東一名男子近日走路時,肛門處像有被東西頂著,平時也會感覺刺痛和灼熱,原以為是痔瘡發作,但自行點藥後不但沒轉好,症狀反而加劇,於是決定就醫做詳細檢查,一經電腦斷層掃描才知道,原來是直腸處卡了一根長約3公分的魚骨頭,聽到醫師這麼一說,他想起應是日前喝魚湯時,不慎連魚骨一同吞入。

男子手術取出魚骨。(圖/翻攝自微博/看看新聞)
 
廣東中山人民醫院胃腸外科醫師表示,魚刺在腸胃道轉彎或狹窄處容易卡住,更甚者腸管會被刺破引發腹膜炎,是相當有危險性的,男子的情況相對幸運,透過手術後順利將魚骨取出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#肛門#痔瘡#魚骨#廣東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!