回到網頁上方

加柳橙汁炊成飯! 鵝肝與鯖魚拌出絕世好味


發佈時間:2020/11/17 16:42
最後更新時間:2020/11/17 16:42
示意圖/shutterstock 達志影像 加柳橙汁炊成飯! 鵝肝與鯖魚拌出絕世好味
示意圖/shutterstock 達志影像

隨著時序進入冷冷的秋冬,熱呼呼的米飯料理也成為日本人點餐時的首選,不但可以在吃完蒸氣火鍋的最後,來上一碗聚集海陸精華的中華粥,還有日法混血的鵝肝鯖魚炊飯,主廚透露,搭配重口味鵝肝與鯖魚的秘訣,就是在炊飯時加入柳橙汁。

東京銀座這家法式餐廳,蛋汁四溢的松露歐姆蛋,酥炸橫隔膜肉排都是招牌菜,不過今天要推薦的是熱呼呼的米飯料理。

 

旁白:「奢侈地用上鵝肝的這一道炊飯,居然是要跟鯖魚一起攪拌品嚐。」

NNN記者:「鵝肝與鯖魚的濃郁口味,與米飯的清爽香氣,會一口氣冒上來,但接下來又不會膩口。」

原來祕密就藏在米飯裡。

主廚只野友一:「現在還要再加進去柳橙汁,像是醋飯一樣的效果,可以讓整道料理味道統合起來。」

日法混血的熱飯料理,吃進嘴裡就知道有多驚艷。
 

主廚只野友一:「猛一看好像是很不搭的組合,但是全部攪拌在一起,就會發現,哇,好好吃。」

接著同樣是在銀座的餐廳。

NNN記者vs.店經理:「啊,還在動,好新鮮啊,沒錯,蒸好後肉會很Q彈。」

蒸氣火鍋進軍東京首都圈,除了魚肉海鮮,當然不能少了這一味。

NNN記者vs.店經理:「原來(下面)有米飯,是的,原來是在蒸煮食材前就把米先放進下面的鍋子裡,如此一來,就成為吸收了海鮮、蔬菜還有肉湯精華的粥。」
 

最後來到新宿的西班牙海鮮飯專賣店,因為主打一人份的小份量,所以非常受到櫻花妹的喜愛,9月時更推出新噱頭,客製化妳想吃的海鮮飯。

旁白:「先將鴻喜菇跟豆芽炒過,再加上醃漬過的韓式牛五花肉拌炒,接著將韓式烤肉放上番紅花飯,送進烤箱烤出色澤,最後擠上韓式辣醬美乃滋,韓式烤肉飯就完成了。」

記者就選了韓式烤肉,創造出獨一無二的新滋味。

NNN記者:「高湯精華完全被底下的米飯吸收,而甜甜辣辣的韓式烤肉搭配清脆的豆芽菜,口感非常有意思。」

米飯上的各項食材都可以自由搭配,可以是蔥鹽豬肉彩椒飯也可以奶油雞咖哩飯,變化出來的組合多達880種,絕對不怕你吃膩。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京#銀座#法式餐廳#炊飯#鵝肝#熱飯#蒸氣火鍋#海鮮飯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!