回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
東京「美食國際村」 雞肉大蒜蝦美味雙拼
記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/16 16:19
最後更新時間:2020/11/16 16:19
示意圖/翻攝自@pinktan_cycle推特 東京「美食國際村」 雞肉大蒜蝦美味雙拼
示意圖/翻攝自@pinktan_cycle推特

東京號稱是美食國際村,各國美味一網打盡。道地德式美味,德國香腸配薄切雞胸肉,米其林一星港式小吃,用泰國茉莉香米做成的色香味俱全的鹹粥,或是夏威夷在地美食,雞肉配大蒜蝦,美味雙拼讓人大滿足。

培根鬆餅絕妙新組合,夏威夷在地美食「夏威夷米飯漢堡」,上門顧客嘴裡每吃一口都是滿滿驚喜,店裡還有美食大絕招。

 

顧客:「剛好有兩種,哪一種都能享用,可以同時吃到肉和海鮮,真的是大滿足

雞肉、配上大蒜蝦,雙重美味也可以外帶回家吃。

大蒜蝦是以蒜和醬油為基底,把表面炸到酥脆,而雞肉則是先裹上,用餅粉、小麥粉和胡麻等做成的麵衣後,再下鍋油炸。

廚師:「外側做出酥脆口感,裡頭則是軟嫩有彈力

起鍋後加進蔬菜和米飯美味雙拼便當出爐。
 

而新宿這家主打中華料理的香港餐廳,要用米其林一星美味來吸客,餐廳還推出外帶才有的限定餐點,成功瓜分外帶商機。

顧客:「本來想說來單點吧,但又想品嘗各種味道,所以選了套餐

中式餐點幾乎是一應俱全,鹹粥、燒賣、炸春捲、叉燒包,特別是這款叉燒包,只有平日限定的午餐便當才吃得到,店裡的每樣商品,都是師傅們手工製作。

至於粥的部份用的是泰國的一款「茉莉香米」,會和豆乳一起煮到入味軟爛為止,之後會再加入蒸的碎豬肉片、鹹蛋、和皮蛋,一盤粥套餐保證顧客吃得津津有味又大滿足,也可以再加個蔥、或炸餛飩皮增添更多風味。

記者:「嗯非常有黏稠度,是很溫和的味道,而豬肉和蛋又增添些微的鹹味
 

至於東京這家德國餐廳,招牌的德國香腸當然不能少。

店經理:「我們店的創建者是德國人,希望能讓故鄉的味道,廣為人知,所以也會提供外帶

這款雞胸肉料理時會先薄切。

主廚:「為了讓便當更好吃,切成不會因為時間而變硬的厚度

甚至再撒上麵包粉再下鍋油炸,而煙燻德國香腸則是烤到酥脆多汁,放進外帶盒時雞肉會切成一口大小,再擺上香腸,正宗德式美味全在這一盒中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京#美味雙拼#美食#鹹粥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!