回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

喬治亞重計票也無望? 川普敗選後臭臉首現身

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/11/12 12:10
最後更新時間:2020/11/12 19:44

美國大選目前還剩喬治亞州跟北卡尚未宣布最終結果,喬治亞州因為拜登僅領先川普,一萬四千多票,因此將重新手動計票,不過縱使這兩州都是川普贏,拜登還是已過270票當選門檻,這讓敗選後首度露面的川普,心情不是很愉快。

圖/達志影像路透社

 
下著雨,天氣陰陰的,川普一臉嚴肅的出現在阿靈頓國家公墓,這是他敗選後首度出席公開活動,川普在紀念儀式上沒有公開發言,在大雨中向陣亡官兵致意的他,心中對選舉結果,真的很悶。

記者旁白:「(川普)拒絕承認敗選,縱使他的顧問私下坦言,他無法翻盤選舉結果。」

川普的顧問向NBC表示,現在白宮氣氛尷尬,川普最後可能以承認選舉結果但不認輸的方式,結束選戰離開白宮。

川普露臉時雖然一句話都沒說,但在推特仍繼續開砲,稱自己會贏還把網路上,看到選票被不當處理的影片po上推特。

共和黨籍費城選務委員史密特:「我在社交媒體上看到最荒誕的東西,做出最可笑的指控,這些沒有事實根據的指控。」

 
川普看到自己人稱臉書上那些是假影片後,氣得在推特開罵,而目前拜登的普選票領先川普超過5百萬票,鐵鏽帶的三個關鍵州威斯康辛密西根賓州,是2016川普贏得的三倍,也有越來越多共和黨人勸川普趕快承認敗選,因為計票結果對川普似乎是弊多於利。

CNN政治分析師:「最後喬治亞州我們知道,他們要全州重新計票,拜登49.5%對上川普49.2%,拜登目前領先14093票。」

關鍵搖擺州喬治亞州宣布要重新手動計票,另外北卡羅來納目前是川普領先1.4%,但最後結果也尚未出爐,阿拉斯加則是由川普拿下,福斯的預測川普217票對上拜登290票,縱使北卡跟喬治亞都給了共和黨川普還是頗難翻盤,而大選最終結果要等12/14選舉人團投票,明年1/6計票後才會由現任副總統彭斯宣布結果。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登就職

#白宮變天拜登時代#喬治亞州#大選#美國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!