回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

熊母子誤闖海軍基地 「爬上潛艇」慘遭射殺屍體漂海上

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/11 08:17
最後更新時間:2020/11/11 08:17
(示意圖/Shutterstock達志影像) 熊母子誤闖海軍基地 「爬上潛艇」慘遭射殺屍體漂海上
(示意圖/Shutterstock達志影像)

覓食誤闖禁地!俄羅斯近日有對棕熊母子意外闖入軍事基地,當牠們坐在潛艇甲板上休息時,突然遭到海軍射殺,熊母子當場噴飛落海,隨後就看到屍體在海上漂流,影片曝光後點燃網友怒火。對此,俄羅斯海軍回應「別無選擇,這就是我們對抗熊的方式!」

(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
《每日郵報》報導,日前一對棕熊母子意外闖入俄羅斯堪察加半島一座海軍基地中,2隻熊爬到海軍的潛艇甲板上,在場的軍人嘗試用叫聲想把牠們趕走,但沒有效果,最後選擇了最終手段。依據曝光的影片,最後海軍持槍射殺這對棕熊母子,龐大的軀體中槍後就直接墜入海中,屍體在海面上漂流,畫面相當震驚,也引起許多網友砲轟「太殘忍」。

俄羅斯太平洋艦隊發言人事後受訪指出「沒有別的方法能把熊趕走,若你把熊趕出去,牠們就會跑進村莊裡亂,這就是我們在堪察加半島與熊對抗的方式」。據了解,堪察加半島上共有約1.4萬隻棕熊,當局推測這對棕熊母子因為過度飢餓,為了尋找食物才會出現在人類的生活區,甚至誤闖軍事基地,當地的棕熊時常為了覓食而闖進民宅,有時候還會襲擊人類,讓當地民眾相當困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#俄羅斯#棕熊#海軍#基地#潛艇#射殺#墜海#屍體

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!