回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
男走路只顧滑手機 頭撞電線桿鏡片刺破眼球噴血繼續玩
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/10 22:29
最後更新時間:2020/11/10 22:29
重慶一名男子走路只顧著滑手機,人撞上電線桿,鏡片破裂刺傷眼球血流如注。(圖/翻攝自重慶晨報) 男走路只顧滑手機 頭撞電線桿鏡片刺破眼球噴血繼續玩
重慶一名男子走路只顧著滑手機,人撞上電線桿,鏡片破裂刺傷眼球血流如注。(圖/翻攝自重慶晨報)

現代人幾乎智慧型手機不離身,日前在大陸重慶,有男子走在路上只顧著滑手機沒看路,結果撞上電線桿,眼鏡鏡片不但破裂,碎片還刺進眼球鮮血直流,當下他痛得坐在地上,一手摀臉試圖止血,另一手卻還是持續滑手機,路過民眾都看傻了眼。

根據《重慶晨報》報導,這起事件發生在8日上午。當時一名年輕男子走路經過重慶市九龍坡謝家灣輕軌站附近,他只顧著滑手機沒看路,沒想到卻發生意外,撞上路邊的電線桿。由於撞擊力道太大,男子的眼鏡當場碎裂,碎片掉進眼睛裡刺破眼球,導致他鮮血直流痛得坐在地上。

 

有目擊民眾拍下整個過程,沒想到男子受傷後還是繼續滑手機。(圖/翻攝自重慶晨報)

沒想到男子受傷後,坐在地上持續滑手機,其他民眾見狀立刻通報救護車,直到救護車的擔架抵達後,男子才停止滑手機。事發當下有網友用手機拍下整個經過,隨後分享上網,網友還提醒「大家一定不要走路時看手機」。

看到男子的行為後,不少網友奉勸「以後走路還是別滑手機,太危險了」、「這實在太可怕了」、「為何已經受傷流血了,還要繼續滑手機」。

其實上個月安徽也發生一起類似意外,一名年輕女子走進合肥地鐵站時,她邊下樓梯邊滑手機,結果一個不小心踩空,整個人滾落20多階的樓梯,滿臉是血,所幸經過急救後並無生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#滑手機#電線桿#眼球#眼鏡#碎片

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!