回到網頁上方

半夜驚覺異物鑽耳朵 男伸手挖出「毛毛腳」秒嚇醒奔醫

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/10 18:38
最後更新時間:2020/11/10 18:38
(示意圖/shutterstock達志影像) 半夜驚覺異物鑽耳朵 男伸手挖出「毛毛腳」秒嚇醒奔醫
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸廣西南寧市一名董姓男子睡覺時,忽然感覺左耳疼痛、搔癢,孰料伸手一挖竟挖出「蟑螂腿」,嚇得立刻奔醫院求助,醫師立刻透過器具,夾出殘留的半隻蟑螂。

綜合陸媒報導,董男5日睡覺時忽然感覺有異物跑進耳朵,隨即出現疼痛、搔癢的感覺,董男無意識伸手挖一挖,孰料挖出1條蟑螂腿,而且還感覺蟑螂繼續往裡面鑽,因此第一時間立刻前往南寧市中醫醫院急診科求助。

 

醫師表示,起初使用手電筒照進耳道,隱約能看見半隻蟑螂還在亂動,而董男整個耳道都被堵死,接著使用鑷子,順利夾出蟑螂,「大約有2公分長,大小與成年人的小指頭差不多」,隨後,醫師替董男消毒耳朵、進行聽力測試,幸好聽力沒有受損害。

(圖/翻攝自南寧新聞網)

醫師也提醒,蟑螂身上帶著多種細菌,如果不小心弄破耳朵表皮,很容易細菌感染,甚至還會傳染病,若遇到昆蟲跑進耳朵的情況,必須立即就醫,免得引起耳道感染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蟑螂#醫院#耳朵#聽力#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!