回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

嗑螃蟹咬滿嘴「紅色塑膠碎片」? 網驚:食物鏈終極回收

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/10 14:14
最後更新時間:2020/11/10 14:18
(圖/翻攝自爆怨2公社) 嗑螃蟹咬滿嘴「紅色塑膠碎片」? 網驚:食物鏈終極回收
(圖/翻攝自爆怨2公社)

秋天是螃蟹最肥美的季節,許多民眾紛紛開始買螃蟹回家享用,不過日前有民眾發現,在吃螃蟹時,在牠體內發現「一坨紅色物體」,用手搓開才發現竟然疑似是一塊塑膠藏在螃蟹的體內,讓她相當傻眼,便把照片PO上網,引起網友熱議。

(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文驚呼「天啊,我的螃蟹把塑膠吃下肚了!」日前,她打開螃蟹後先吸了一口殼上一坨像球的東西,要丟掉時卻看到一坨「被白色膜包覆的紅色物體」,順手一搓才發現竟然是塑膠,原PO說明,這坨紅塑膠有點彈性,有點像氣球的材質,她推測應該是螃蟹吃到海洋中的垃圾,在胃裡無法消化,害她差點將塑膠吃下肚,後來有記者拿去查證了,會再與大家報告後續結果,這讓她感嘆「真的不要亂丟垃圾,要愛護地球」。

(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文曝光後引起網友熱議,紛紛留言「這下我真的把螃蟹當塑膠了」、「螃蟹內臟不要吃」、「人類果然是食物鏈的終極回收者」、「人類給大自然的海鮮吃塑膠,海鮮也會給人類吃塑膠」、「人類製造的垃圾還是要回到人類手上,公德心真的很重要」、「這個經驗我也有,吃的時候他們的肚子出現一堆有的沒的」。

但也有網友認為螃蟹不太可能吃下這麼大片的塑膠,「螃蟹不可能吃這種塑膠吧,又不是海龜的嘴可以張很大」、「釣好幾年蝦蟹,真的很難想像螃蟹會對那種東西有興趣」、「不太可能,那麼大片怎麼進入口腔的,感覺是不是假的」、「你是不是吃到新生殼層了?就是螃蟹準備脫殼前長出的軟殼膜」、「螃蟹嘴巴會咬碎不可能一片片的,誰放進去的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

55直播線上看

#螃蟹#秋天#內臟#塑膠#垃圾#海洋#消化

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!