回到網頁上方

最強復仇!蛇鰻遭吞秒「鑽破蒼鷺喉嚨」 垂掛空中逃生

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/07 16:49
最後更新時間:2020/11/07 17:01
垂掛半空的蛇鰻還活著。(圖/翻攝自《太陽報》) 最強復仇!蛇鰻遭吞秒「鑽破蒼鷺喉嚨」 垂掛空中逃生
垂掛半空的蛇鰻還活著。(圖/翻攝自《太陽報》)

要死一起死!美國一條巨大蛇鰻遭蒼鷺吞食時,不安於現狀竟直接刺破蒼鷺的喉嚨逃了出來,一半身體留在體內,一半則是在懸浮在半空中,被蒼鷺在空中甩來甩去,恐怖景象全都捕捉下來。

綜合外媒報導,美國馬里蘭州一名58歲業餘野生動物攝影師山姆(Sam Davis)在IG上貼出照片,可見一隻蛇鰻被蒼鷺吃下後發狠掙扎,直接用堅硬的尾巴刺穿蒼鷺的喉嚨,並猛力鑽出逃亡,豈料一半身體卡在蒼鷺體內,牠的另一半則是狠狠在半空中猛甩,而且生存力極強仍然活蹦亂跳。

 

喉嚨就鑽破了。(圖/翻攝自《太陽報》)

山姆在貼文上寫道,野生動物保護區人員都說未見過這種情況,而且那條蛇鰻並沒有死,「我看到牠的眼睛了,真的還活著。」據悉,蛇鰻外型細長似蛇狀,尾部稍側扁,棲息在暖溫帶及熱帶海洋到近岸淺水區,常埋身於砂中,伺機捕食獵物及躲避大魚的掠食,主要以蛭、蛤及其他底棲動物為食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛇鰻#蒼鷺#鰻魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0447

0.1739