回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普記者會批大選舞弊 揚言上最高法院決戰


發佈時間:2020/11/06 09:29
最後更新時間:2020/11/06 09:29
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 川普記者會批大選舞弊 揚言上最高法院決戰
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普今天在白宮召開記者會,他在沒有確切證據下宣稱,各地選舉出現一些令人不安的舞弊情事,還說有關選舉的訴訟可能最後交由最高法院裁定。

川普在記者會上開頭就說,3日總統大選存在舞弊行為,許多選票遲到送達,還說如果看合法計票結果,就會知道他輕鬆打敗民主黨對手拜登(Joe Biden)勝選。

 

他宣稱民主黨竊走大選勝利,他說:「如果細數那些不合法選票,就知道他們會試圖從我們這裡竊走大選勝利。」

川普還表示,他的競選團隊目標是捍衛選舉公正性,以免他的選民無法發聲。他說他的競選陣營已展開「大量訴訟行動」,以對抗他所謂的民主黨「腐敗行徑」,連數個尚未決定勝負的戰場州官員都在捍衛投票的公正性。

川普記者會結束後未接受媒體提問即轉身離開。

目前身處劣勢的川普全面改打法律戰,在多個拜登勝選關鍵州都提出訴訟,要求停止計票、重新驗票或宣稱選票有問題,包含威斯康辛、密西根州、賓州、喬治亞與內華達。不過,川普陣營在密西根與喬治亞的訴訟,都遭法官駁回。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#舞弊#最高法院#美選#法律戰#關鍵州

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!