回到網頁上方

洗完千萬名車少1動作釀大禍 駕駛嘆:門都鎖不住


發佈時間:2020/11/01 11:46
最後更新時間:2020/11/01 11:46
男子清洗完車子後,並未發現鑰匙在擋風玻璃上。(圖/翻攝自廣西新聞頻道) 洗完千萬名車少1動作釀大禍 駕駛嘆:門都鎖不住
男子清洗完車子後,並未發現鑰匙在擋風玻璃上。(圖/翻攝自廣西新聞頻道)

每個人都相當寶貝自己的愛車,因此會定期為車子做保養、清洗。一名男子近日開車去做汽車美容,卻意外惹出大禍,導致他至少45天無法開車,千萬豪車也可能因過久沒使用,衍生出更多問題。

綜合陸媒報導,廣西南寧一名冷姓車主開千萬豪車到洗車場洗車,當清理完車子後,因為趕時間,只簡單地和店員做了交接,確定了鑰匙「在車上」後,便直接駕車離開。未料,其實鑰匙是在擋風玻璃上,冷男一路開往高速公路,順手打開雨刷,車鑰匙當場被掃走,無可奈何下才把車子拖了回來。

 

(圖/翻攝自廣西新聞頻道)

冷男憶起剛洗完車還錄了影片,從中可清楚看到,當時鑰匙確實在雨刷上,不過,一切都來不及挽回,冷男只好重新申請鑰匙,不僅要花上長達45天的時間,一想到要把車子放在外頭風吹雨打,甚至車門都鎖不住,冷男就感到相當痛心,還因此另外聘人看車,憑空損失一筆費用就算了,更雪上加霜的是,修車人員透露「車子放這麼久不動,可能會產生其他問題。」

對此,汽車美容店認為,原本按照流程,是由工作人員將車從清洗區開出來,再將鑰匙交付給車主;不過,會導致這次意外,是因為冷男自行將車從清洗區直接開走,才會沒發現放在玻璃上的鑰匙,而冷男仍提出投訴,目前雙方正持續調解中。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#汽車#美容#車鑰匙#洗車#雨刷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!