回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

已8600萬人投票 德州24小時投票所消化人龍

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/10/31 13:57
最後更新時間:2020/10/31 13:57

美國大選倒數3天就要登場,但目前已經有8600萬名選民提前完成投票。休士頓一間投票所,現在更是24小時開放投票,就像是便利商店。有急診室的醫護人員在下班後來到這裡投票。但這對選務人員來說,可成了一大負擔。

圖/達志影像路透社

 
24小時營業?你沒有看錯,德州休士頓這間投票所,為了服務選民,居然是跟便利商店一樣,全天候營運,因為有不少半工半讀的選民、或是在急診室的醫護人員,也想要行使投票權。

急診室職員桑切斯:「喔,對,這真的很方便,尤其對我們這些需要在夜間工作白天睡覺的人。」

NGO成員伍茲:「弱勢群眾沒有時間投票,現在他們可以投了。」

但這樣的服務可讓選務人員累壞了,看看提前投票的人數目前超過8600萬,這已經是4年前總投票人數的6成,但另一頭創下紀錄的,是美國的確診病例。

CNN主播:「全美染上COVID-19的人數,現在超越900萬人。」

 
通報確診病例依舊高居全球第一,而單日新增的病例,也已經一個星期都在8萬多人上下,週五最新回報單日確診數據,甚至暴增到9.7萬。

公衛專家:「我們看見疫情來襲,我們知道疫情來襲,但我們依舊無法充分準備。」

官方無力掌控疫情,確診的病患與數10萬名隔離者更是無法出門投票。部分地區,像是俄亥俄州乾脆允許選民,可直接在醫院投票。

美國總統川普:「你聽見的都是COVID、COVID。」

但大選倒數的美國,造勢大會一場接一場,川普陣營更鼓勵選民到場衝人氣,成為防疫破口。

 
CNN醫藥記者古塔:「有82%的機率,新增確率會上升,在總統川普造訪當地過後,超過一半當地的新增確診率,比全國的新增確診率更加快速。」

造勢大會釀成的確診數字逐漸發酵,美國疫情與選情恐怕難以脫鉤。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美選#投票#疫情#確診#暴增#造勢#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!