回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美選之夜不確定性高 白宮周邊架木板自保
記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/10/31 11:18
最後更新時間:2020/10/31 13:34

美國總統大選倒數3天,川普和拜登陣營搶攻搖擺州,明天開始川普每天趕四、五個行程,而拜登明天和歐巴馬在密西根州同台,之後兩天都跑賓州,至於華府情況,白宮周邊的店家因為投票日的街頭遊行,已經開始架木板自保。

圖/達志影像路透社

 
今年夏天全美平權示威,部分地區有打砸搶的情況,面對不確定的選舉之夜,白宮周邊店家提前做準備。

工人搬著木板,架在玻璃外,夏天示威潮的時候,華府市中心都是這景象,現在為了投開票,木板店面又回來了。儘管國土安全部和華府市警局都表示,沒有情資顯示投票日當晚會有暴力活動,但店家不敢大意,在白宮拉法葉廣場外的旅館保護更徹底,架起金屬圍欄。

TVBS特派記者倪嘉徽:「在白宮前的『黑人的命也是命』廣場,投票日當天下午四點開始就會舉行八個小時的街頭派對,由於一般認為選舉結果不會在當天就出爐,也因此這個派對會連續七天都舉行。」

已經有11個團體在拉法葉公園周邊申請集會,從1日開始一連10天,天天有人會在白宮週邊上街頭。

拉法葉公園外的圍欄,貼滿各種反川普標語,白宮被一層又一層的圍欄保護著,民眾只能遠遠的看著白宮。

 
馬里蘭州居民羅瑞納:「過去從來沒這麼做(層層包圍),這也是不必要的,如果現任總統川普是個比較理性的人,就不需要這麼做了。」

防範少部分滋事份子選後鬧事,華府員警從這個週末開始取消休假,花10萬美元購買控制群眾使用的胡椒噴霧和催淚彈,迎接充滿不確定性的選舉週。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#大選#總統#拜登#遊行

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!