回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
別再偷了! 美國安顧問籲陸別盜智慧財產
記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/10/29 14:38
最後更新時間:2020/10/29 14:38
圖/TVBS 別再偷了! 美國安顧問籲陸別盜智慧財產
圖/TVBS

不管是川普連任還是拜登勝選,美中戰略競爭關係都將持續,白宮國安顧問歐布萊恩,要求大陸不要再偷美國的智慧財產;拜登的外交顧問坎貝爾也說,美中真正競爭的領域是在科技,目前兩國沒有「防護機制」,任何不小心的意外,都可能造成無法想像的衝突。

日前美國FBI局長雷伊表示,大陸竊取美國智慧財產的行為,是人類史上最大的財富轉移,白宮國安顧問歐布萊恩在哈德遜研究所的研討會上,要大陸別再偷了。

 

白宮國安顧問歐布萊恩:「大國不是靠偷竊建立他們的國家,做你們自己的發明、做你們自己的創新、發展你們自己的科技,不要偷我們的!」

歐布萊恩表示,美國和大陸不是新冷戰,美國是希望跟大陸人民維持良好關係。而立場兩極化的民主黨和共和黨,對於美中競爭少見的有共識,拜登外交顧問、前國務院亞太助卿坎貝爾表示,美中戰略競爭關係和大國政治會持續。

前國務院亞太助卿坎貝爾:「競爭會是主要口令,希望是穩定的,但美中關係幾乎沒有任何護欄,所以不小心或者是意外是可能的,還有在南海和台海議題上緊張關係升高,我們目前沒有機制可以管理像美中之間這樣日漸複雜的關係。」

坎貝爾指出美國和大陸真正競爭的領域不是軍事,而是在先進科技,人工智慧、5G、機器人科技、和量子電腦等是美國在冷戰後就沒有足夠的投資,他認為美中科技脫鉤會持續,大陸也會對美國的行動採取報復反制,而這手段不會不痛不癢,坎貝爾樂觀認為,如果拜登當選不會推翻前任政府的好政策,而拜登政府和川普政府最大的不同,會是尋求和友邦合作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顧問#白宮#軍事#大陸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!