回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Oct
  • 2020

博明開第一槍! 警告美中已進入「新冷戰」

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/10/24 14:37
圖/達志影像美聯社資料畫面 博明開第一槍! 警告美中已進入「新冷戰」
圖/達志影像美聯社資料畫面

白宮副國安顧問博明用中文對英國智庫發表演說,提醒民主國家警惕中共的統戰和滲透,博明表示北京在香港,以恐嚇和脅迫拆毀鄧小平的一國兩制框架,並且以自己參與三場反恐戰爭的海軍陸戰隊員經歷表示,新疆的一切與反恐無關,而世界正從後冷戰進入檢討過去30年失敗的新時代。

白宮副國安顧問博明:「讓我炫一炫說中文的本事。」

 

白宮副國安顧問博明,繼五四運動101週年後,再次以中文發表演說,還自嘲他的英文演講受關注程度,不如他的五四中文演講。

白宮副國安顧問博明:「說中國話的洋鬼子,可能比洋鬼子說的任何話,都會更賣座,既來之則安之,有道是外行看熱鬧,內行看門道。」

在被問到,為什麼過去四年,西方國家對抗大陸沒有像二戰那樣團結,博明指出,大陸從毛澤東的極權主義到改革開放,而習近平卻走回頭路,發展精緻的極權統治,也讓世界體認到過去30年政策的失敗。

白宮副國安顧問博明:「我們正經歷巨大的轉變,過去幾十年從後冷戰年代,到一個新冷戰時代,而這(新冷戰)是考慮過去30年一些失敗而來的。」

至於大陸的戰狼外交,博明認為這是北京面對各國反擊下的因應手段。
 

白宮副國安顧問博明:「很多國家突然了解北京野心之大,這些國家開始反擊,而這個反擊的過程也造成撕下遮羞布,以及這種比較好鬥的外交手段。」

博明在英國智庫政策交流,以「貴在坦承:論中國與世界的關係」發表25分鐘的中文演說,提醒民主國家要警惕中共的統戰、滲透,並且表示大陸透過網路,傳播假訊息影響別國的政策和民眾認知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/25 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!