回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大陸加強軍事活動 日美展開「銳劍」軍演秀實力

發佈時間:2020/10/27 09:42
最後更新時間:2020/10/27 09:42
日本與美國的部隊在日本周邊展開兩年一度的「銳劍」海陸空軍事演習。(圖/達志影像美聯社) 大陸加強軍事活動 日美展開「銳劍」軍演秀實力
日本與美國的部隊在日本周邊展開兩年一度的「銳劍」海陸空軍事演習。(圖/達志影像美聯社)

面對中國在太平洋地區加強軍事活動,日本與美國的部隊今天在日本周邊展開兩年一度的「銳劍」(Keen Sword,又譯利劍)海陸空軍事演習,以展現軍力。

路透社報導,這是日本首相菅義偉9月上任以來第一場大型軍演。菅義偉曾誓言會繼續增強日本軍力,以抗衡在東海與日本有領土紛爭的中國。

 

今年的銳劍演習共有數十艘戰艦、數百架軍機及美日兩國共4萬6000名士兵、水手和陸戰隊員參與,預計持續至11月5日,並將首度納入網路和電子作戰訓練。

共同社報導,日本防衛省武官最高領導、統合幕僚長山崎幸二,今天與駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)搭乘美軍CV-22「魚鷹」運輸機,降落位在四國近海的日本海上自衛隊加賀號護衛艦上。

山崎幸二在艦上表示:「日本周邊安全局勢日趨嚴峻。這場軍演讓我們有機會展現日美結盟的力量。」

美軍出動「雷根號」航艦(USS Ronald Reagan)及其護衛驅逐艦隊伴隨日本最大戰艦加賀號。長248公尺的加賀號甫結束南海和印度洋巡航返回,最快明年改裝為能夠搭載F-35匿蹤戰機。

菅義偉本月出訪越南和印尼,以強化日本與東南亞重要盟邦的聯繫。在此之前,印度、澳洲、日本與美國組成的「四方安全對話」(Quad),已先在東京舉行會談。
 

華府認為,「四方安全對話」是對抗中國區域影響力擴大的堡壘。北京則譴責這是「小北約(NATO,北大西洋公約組織)」,旨在壓制中國。

日本現在特別擔心,中國海軍在東海爭議島嶼尖閣諸島(釣魚台列嶼)周邊加強活動。

施奈德今天則點出,中國最近連串舉動令華府和東京憂心,包括實施港區國安法破壞香港自治、在南海擴軍,及過去數月派軍機騷擾台灣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#軍演#美日#戰艦#電子作戰#加賀號#雷根號#東海

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!