回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2020

新iPhone藍來頭不小 其實是時尚「克萊因藍」

記者 黃貞怡 報導

時間圖示2020/10/26 19:18
圖/翻攝自PhoneBuff Youtube 新iPhone藍來頭不小 其實是時尚「克萊因藍」
圖/翻攝自PhoneBuff Youtube

新iPhone推出後,不少果粉對12的藍色,評價不一,有些人覺得廉價,但其實這是法國藝術家特別調出來的時尚藍色,而撇除顏色,新iPhone的抗摔度也是網路上的熱門話題,不少YouTuber砸重金買新機,要用最嚴苛的測試,看12系列能不能通過考驗。

科技YouTuber:「3,2,1。」

 

手機背面朝下重擊後,藍色iPhone12的玻璃背蓋有一點碎裂痕跡,白色的12pro毫髮無傷,接下來換正面撞擊。

新iPhone搭配的超瓷晶盾面板,充分保護螢幕,沒有造成任何碎裂,不信的話,可直接拿鐵鎚,給它用力敲下去。

科技YouTuber:「我們高度往上提一些,我不想要拿太高,但這差不多有四英吋(10公分)。」

還是沒事,於是YouTuber繼續敲,但當鐵鎚施力點不太平均時。

科技YouTuber:「喔,我的天啊。」
 

鐵鎚瞬間擊落在手機邊緣,螢幕終於破了,也有人直接拿硬度測試儀器,拿起來猛鑽。

科技YouTuber:「(硬度有)442,我對這支iPhone12,使用的力氣滿大的,iphone12。」

iPhone12系列的硬度跟抗摔度都較上一代強勁,但12的藍好不好看,果粉們的評價就不一了,有人說是垃圾桶藍塑膠藍,但其實它大有來頭,是法國藝術家克萊因,調出來的克萊因藍,顏色非常飽,時尚圈也愛用,而蘋果新機帶出的巨大商機,也讓30日要公布的財報引發關注,專家表示新iPhone銷售雖然因為疫情,沒有趕上預定時間但全年度的營收,還是有望達到2733億美元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!