回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2020

實測「4倍防摔」!各種丟i12Pro 15次後外觀損

記者 畢倩涵 / 攝影 薛孝安 報導

時間圖示2020/10/25 14:19

iPhone12系列,蘋果官方號稱有4倍防摔,有測試團隊就拿新機摔看看,實測結果,iPhone12Pro比上一代耐摔,大概第15次,邊框才首度出現裂痕,但查官方的維修費,從數千元到上萬元不等,現在送修恐怕要等1周以上,不過也因為手機災情多,不少電信跟手機專賣店跟產險合作,手機險一年保費上看40億。

圖/TVBS

 
手機測試團隊:「不論是背面摔。還是容易摔出痕跡的底部,螢幕,從1.6公尺高的地方摔下來,iPhone12Pro,依舊完好。」

手機測試團隊:「iPhone11Pro正面一層樓高度,喔背面破了背面破了,拿iPhone11Pro比較,同個高度摔下來剛買來的iPhone12Pro,比前一代還耐摔。」

知名手機檢測團隊,感覺是想看到新機破為止,不斷挑戰極限。

不信手機摔不破,團隊在樓梯測試,終於看到邊框出現,一點點裂痕,這是15次重摔後的iPhone12,從國內到國外,都有YouTuber想考驗,蘋果號稱4倍防摔的實力在哪裡。

圖/TVBS

3C達人廖阿輝:「砸到地面的時候,一定會先接觸金屬框,而不是不會說邊角是玻璃,會先接觸到,所以它本身會因為這樣有抗摔的效果。」
 

iPhone12系列,如果現在不小心使用破損,送到原廠維修,可能要等上一周以上,有果粉發現電池、螢幕,維修價格動輒數千元到上萬元,手機保險越來越夯,像是台灣大哥大跟富邦產險合作,遠傳跟手機專賣店Studio A,也有配合的產險,依照手機單價,保費月繳99到3280元都有,今年光手機保險,挑戰2百萬張,保費有機會累積到40億。

不過有民眾買了手機,發現門市的手機殼短缺,不過專家說,今年到貨量還算正常,價格有些甚至比往年來的便宜。

圖/TVBS

3C達人廖阿輝:「比較容易掉的話,還是買一下玻璃保護貼跟防摔殼,現在價格比較合理了。」

畢竟一支手機兩三萬跑不掉,如果屬於手機殺手,裝殼比較保險,不要跟心臟或錢包開玩笑。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/25 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!