回到網頁上方

陸嚴懲「碰瓷」假車禍 最重可判死刑


發佈時間:2020/10/26 18:11
最後更新時間:2020/10/26 18:11

在大陸,製造假車禍的「碰瓷」敲詐勒索案屢見不鮮,嚴重危害交通安全,對此大陸最高人民法院公布最新指導意見,條列假車禍的各項刑責,屢勸不聽以及情節重大者,可以被視為違反故意殺人罪,最重可判處死刑。

示意圖/翻攝自快樂D小朋友微博

 
當著交警的面,男子在往馬路中間亂竄,看到公車開過來,故意狠狠撞上去,這種「假車禍」在大陸叫「碰瓷」,為了敲詐勒索,車主醫藥費,各種演技五花八門。

看到車輛減速,乾脆施展鐵頭功自己撞上去,還有這位大媽,看到貨車經過,像看到寶一樣追上去。

用手推一下車頭,接著自己滾進車底哭喊,現場三名男子,都看傻了眼,為了嚴懲罰,這種「碰瓷」詐騙,大陸最高人民法院公布最新刑責,情節嚴重者將判死刑。

大陸公安部法制局局長:「如實施碰瓷(假車禍),故意或者過失造成他人傷亡的,應分別視予以故意殺人罪,故意傷害罪過失致人死亡罪,過失致人重傷最定罪處罰。」

製造碰瓷的人,看準車主,不想浪費時間報警,往往都只要個幾百元就會離開,這也導致大陸假車禍亂象,層出不窮,就有一名男子弄假成真,不幸慘死輪下。

 
大陸部落客:「一名男子在路邊蹲著,突然起身衝向一輛車,因為情況太過突然,車上女司機也來不及反應,直接輾壓了過去,最終交警根據情況,判女司機無責。」

假車禍是個無本生意,但不僅是拿自己生命開玩笑,也嚴重危害交通安全,大陸官方祭出嚴懲,遏止歪風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假車禍#碰瓷#死刑#交通安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0384

0.1332