回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

白宮幕僚長稱「不會控制疫情」 拜登批舉白旗投降


發佈時間:2020/10/26 12:24
最後更新時間:2020/10/26 12:24
(圖/達志影像路透社) 白宮幕僚長稱「不會控制疫情」 拜登批舉白旗投降
(圖/達志影像路透社)

美國總統川普的白宮幕僚長梅多斯今天表示「我們將不會控制疫情」,民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden)競選陣營立刻逮到話柄,說「他們承認被打敗了」。

梅多斯(Mark Meadows)在美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)上向主持人塔柏爾(Jake Tapper)表示:「我們將不會控制疫情,然而我們可以掌握一個事實,即我們可以獲得疫苗、治療方法和其他緩解方式。」

 

梅多斯發表上述言論之際,全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例正在激增,川普政府照樣無視政府衛生專家呼籲戴口罩、維持社交距離和避免大型聚會以遏止病毒擴散的建議。

根據熟悉內情人士說法,副總統彭斯(Mike Pence)的貼身親信中,近日至少有5人採檢病毒呈陽性反應,白宮內部可能正面臨第2波疫情。

塔柏爾追問美國為何不會控制疫情時,梅多斯表示,「因為這和流感一樣是傳染性病毒」,但他補充說,川普政府「正在努力控制」。

梅多斯表示:「我們必須確認有適當的緩解要素,不論是治療方式或疫苗,來確保人們不會因此喪命。」

美國昨天通報新增8.8萬人確診,連2天創單日新高。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至今天,美國境內累計至少857萬5000人染疫,至少22萬4800人病故。
 

梅多斯的發言剛好讓川普競爭對手拜登逮到機會猛攻。

法新社報導,拜登透過聲明表示:「這是一種坦率的承認:打從一開始,總統川普應對疫情的策略顯然就是揮舞戰敗的白旗、希望忽略病毒就能讓病毒遠離。病毒沒有消失,也不會消失。」

拜登競選搭檔賀錦麗(Kamala Harris)被問及梅多斯的說法時表示:「他們承認戰敗,我一直這麼認為,而喬.拜登從一開始也是這麼說。」

根據媒體彙整的報告,賀錦麗批評梅多斯將冠狀病毒疾病比作流感。她表示:「這是美國史上執政當局面臨的最重大挫敗。」(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新冠肺炎#病毒#疫情#白宮#染疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!